El ‘Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva’ nos hace llegar varias recetas para la hora del aperitivo. Todas estas, realmente sencillas en su elaboración, tienen como ingrediente común el oro líquido, estrella de la dieta mediterránea, nos referimos al aceite de oliva virgen extra.
En esta oportunidad tomamos del Programa esta receta del clásico guacamole.

Ingredientes: 2 aguacates; media cebolla roja, picada; un pimiento rojo pequeño, sin semillas y picado; 2 tomates pequeños picados; zumo de lima exprimido; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta negra molida; un pequeño manojo de cilantro picado.

Elaboración: El secreto de un buen guacamole es hacerlo en un mortero de piedra, pero claro no todos tenemos uno, por lo que les recomendamos aplastarlo con un tenedor en un bol. Nunca lo tritures con una batidora.
Aplastar los aguacates en un bol. Añadir la cebolla, el pimiento y los tomates. Mezclar con el zumo de lima y el aceite de oliva virgen extra. Aderezar con el cilantro (sin abusar).